祝永新教授受邀来我校做“应对SKA科学数据处理挑战的新进展和认识”学术报告

时间:2018-07-10浏览:494设置

710日上午1030,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)邀请中国科学院上海高等研究院祝永新教授在计算机楼213会议室做了“应对SKA科学数据处理挑战的新进展和认识”学术报告。

会议由计算机与通信工程学院吴怀广老师主持,学院的研究生和部分老师参加了此次会议。祝教授的报告主要针对SKA科学数据处理的挑战、进展和认识进行了详细的介绍(例如持续性能和功耗挑战、数据流规模形成存储和传输挑战等);分析和介绍了目前中方科学数据处理联盟的工作进展以及应对策略(科学-软件-硬件协同设计的实施);公布了部分研究成果。

我校承担了SKA项目中的“SKA 关键算法在 GPU+GPGPU 架构上计算和优化的关键技术”和“SKA 关键算法计算性能测试方法及性能模型设计”的两个子课题任务。祝教授报告结束后同我校参与SKA项目的老师行了学习交流,肯定了我校对SKA项目所做的工作,加深了我校同祝教授在SKA相关工作上的合作。