应急平台信息技术河南省工程实验室

时间:2018-09-05浏览:847设置

应急平台信息技术河南省工程实验室

“应急平台信息技术河南省工程实验室”,简称应急实验室,应急实验室是河南省唯一的一家省级应急实验室,是计算机科学与技术和信息与通信工程两个省级一级学科的建设重要支撑。“应急平台信息技术河南省工程实验室”依托于郑州轻工业学院应急管理信息技术研发中心,简称应急中心,该中心是由郑州轻工业学院与河南省政府密切合作,以国家科技支撑计划项目国家应急平台体系关键技术研究与应用示范为基础,组建的公共安全应急信息技术科研机构,创建于2007年,是郑州轻工业学院的重要科研机构。应急实验室拥有教授、副教授、博士10余名,研究生11名,技术力量丰厚,研究方向包括应急平台搭建,应急过程管理,应急预案,应急评估,应急资源配置与调度,各个灾种的应急研究,现代应急管理的发展、应急管理现状与发展,应急管理理论与方法,应急管理应用与实践等,研究方向全面。

》》》应急平台信息技术河南省工程实验网站