大数据科学相关省级平台团队

时间:2018-06-22浏览:682设置

大数据科学相关省级平台团队

“河南省大数据分析技术国际联合实验室”主要研究领域是大数据分析处理技术、智能信息处理、分布式并行模型等内容,主要的应用是农业大数据、天文大数据、生物医学大数据、食品安全及溯源等领域。

“轻工大数据分析与应用技术河南省工程实验室”围绕我省轻工业领域主动适应新常态、增强创新驱动发展动力、着力改善供给结构等重大需求,针对轻工业大数据获取和甄别评价技术、轻工业大数据聚类汇集、数据关联分析、云端处理技术、轻工业产品多维评价技术和工程化应用等问题,开展多源异构数据集成整合规范与接口、大数据实时处理、聚类汇集和关联分析、高效率深度数据挖掘、轻工业产品多维质量评价等技术研究及应用,加快大数据分析与计算技术成果向现实生产力的转化,提升我省轻工业持续发展能力。

以上省级平台的获批,将为加快推动我省国家大数据综合试验区建设,提升大数据领域自主创新能力,促进轻工大数据产业快速发展发挥引领和示范作用;将对我省有效利用和对接国际科技资源发挥引领及示范作用;也为我校深入贯彻落实创新驱动发展战略、更好地服务国家与地方的重大需求、完成学校重点工作建设奠定坚实基础。

实验室团队核心成员由教授,副教授以及讲师等28人组成,其中博士生导师、硕士生导师17名,80%以上具有博士学位。实验室拥有高性能计算平台,配备超高密度Xeon Phi加速计算服务器和超高密度Tesla GPU加速计算服务器以及并行程序调试及性能优化分析软件,具备实验室高性能异构计算平台的能力和进行复杂数据信息的处理以及并行分布式算法等方面研究和探索的硬件条件。