计算机与通信工程学院召开保密工作学习培训会议

时间:2021-11-17浏览:143设置

深入学习贯彻习近平总书记关于做好保密工作的重要指示批示精神,深刻认识新形势下保密工作的重要性。11月16日,计算机与通信工程学院召开保密工作学习培训会议,学院领导班子、各系支部支部书记和学生支部书记参加了本次会议。

学院院长金保华从学院当前学院保密工作的工作方针,保密工作法律制度和做好科研和学习活动中的保密工作三个方面出发,带领大家共同学习了《高校师生保密知识读本》,对读本所覆盖的保密知识体系和保密内容进行了领学,强调全体党员干部要加强对保密知识的学习掌握新的保密工作方法自觉遵守保密制度,做到上网不涉密、涉密不上网。随后,学院全体领导班子和各支部书记共同观看了关于保密知识的教育视频,通过典型案例时刻警醒自己,规范日常行为,提升保密意识。最后,学院党委书记宋文军就学院保密工作提出具体要求:一是要高度重视保密工作的重要性。要加强学习宣传,将本次学习培训成果以及保密知识传达到位。二是要密切关注容易泄密的环节,切实排除风险隐患,杜绝失、泄密情况的发生。三是要注意工作方法。对需要复印、借阅的文件要按流程落实好审批程序,做好登记、收回和销毁等相关工作。

会后,与会人员纷纷表示,通过参加此次保密工作学习培训会议,自己对于当前保密工作的形势及重要性有了更加深刻的认识,在今后的工作中会严守工作纪律,增强保密意识,铸牢保密防线。