计算机与通信工程学院举办“互联网+”赛制解读暨参赛动员会

时间:2022-04-22浏览:310设置

为提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才,提高学院互联网+大学生创新创业大赛参赛质量,计算机与通信工程学院于2022421日在东风校区教三楼200举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛赛制解读暨参赛动员会,会议采用线上线下相结合的方式,学院创新创业专职教师朱妍、专职团干苗赵阳、全体参赛队伍负责人参加了本次会议。

动员会上,朱妍老师阐述了创新的深远意义,表达了对同们学创新创业能力的肯定,鼓励参赛选手继续优化项目内容,取得好成绩。随后,她结合《教育部关于举办第八届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛的通知》,为同学们全面细致介绍了本届“互联网+”大学生创新创业大赛的赛制设置、赛道含义、内容分组、项目要求、相关活动等内容,并结合往届案例为同学们讲解商业计划书及汇报PPT的撰写技巧。

“互联网+”大学生创新创业大赛是一项意义重大的创新创业活动,计算机学院历来十分重视大赛的动员及重点项目的培养。未来,学院将继续将各类创新创业大赛作为提高创新创业工作水平的重要抓手,引导大学生提升自身综合素质,展示大学生风采,促进青年大学生实现就业创业理想。