【科技文化艺术节】我校第二十九届科技文化艺术节“耀科技,树新风”IT嘉年华活动成功举办

时间:2022-05-02浏览:411设置

为提高大学生实践能力和综合素质,培养科学兴趣和创新能力,丰富同学们的课余生活,428日下午,由郑州轻工业大学团委、计算机与通信工程学院主办,郑州轻工业大学校学生会、双创工作办公室、电子科技协会、计算机爱好者协会承办的郑州轻工业大学第二十九届科技文化艺术节“耀科技,树新风”IT嘉年华活动在计算机楼一楼大厅开展。

本次活动主要以服务为主,问答、互动为辅的形式开展。服务区域包括电脑维修、电子仪器维修、眼镜清洗、手机贴膜等。工作人员在为同学们进行义务维修的同时还积极为同学们普及电脑、手机等电子产品常见问题的解决办法。问答区域包括技术问答、诚信知识问答,普及知识的同时提升同学认识。互动区域则包括游戏互动(电流急急棒),体验互动(现场电焊与制作网线)。参加活动的同学还可以通过参加八种活动集齐八种不同的花色印章的方式参加抽奖,得到心仪的活动纪念品。本次活动现场十分火爆,各个区域熙熙攘攘,欢笑声和讨论声洋溢在活动现场。

本次IT嘉年华活动的成功开展不仅展示了我校学生实践动手能力,也为同学们提供了一个可以普及IT类应用知识、提高科技文化水平,掌握IT科技运用技能的良好契机,为广大师生创造了一个学习与交流的平台,对引领校园文化,提升创新意识,强化技能培养具有深远的影响和意义,为我校精神文明建设做出了贡献。