计算机与通信工程学院举办2022年度 岗位大练兵之教学技能大赛

时间:2022-06-21浏览:10设置


为贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中提出的建设高素质专业化教师队伍的要求,进一步加强我院教师队伍建设,激发教师参与教学改革的积极性,提高教师专业发展水平,落实学校党委“能力作风建设年”活动的有关部署要求,更好地肩负起教书育人的职责使命,计算机与通信工程学院于621日上午9点在系楼413举办了青年教师教学技能大赛。大赛由王艳军副书记主持,特邀省级教学名师、往届教学技能大赛冠军等担任评委,学院领导、教师代表参加活动。

在比赛过程中,青年教师们紧扣教学目标,熟练运用多媒体、慕课堂等现代教学手段,围绕学情分析与重难点步步推进,在专业授课中体现思政要求,始终贯彻着三尺讲堂、立德树人的教学理念。他们尽情彰显个性专长,充分展示专业技能,短短几分钟,呈现出计算机学院教师的风采,各位评委进行了专业的现场点评,对每位参赛教师有针对性地提出了改进提升的建议。

本次大赛充分贯彻以赛促教、以赛促学的要求,实现课堂教学“以教为中心”到“以学为中心”的转变,对不断提升人才培养质量提供了坚实支撑。大赛最后,金保华院长作总结发言,他强调道:在高等教育迈向高质量发展新阶段的背景下,教师队伍的建设更是重中之重,大家要在落实立德树人根本任务的同时,着力提升自身专业素质、专业水平以及教学创新能力,保证教学质量。

岗位大练兵和教学技能大赛体现了“生本课堂”“多彩课堂”的教学理念,营造了浓厚的教研氛围,既展示了我院教师的风采,也是教师交流学习的一个过程,进一步促进了教师队伍的综合素质向更高层次发展。



返回原图
/