【能力作风建设年】计算机与通信工程学院开展“大学习大培训 大练兵大提升”教学技能大赛

时间:2022-06-22浏览:368设置

为贯彻落实“能力作风建设年”活动部署要求,促进教师教学能力和专业水平全面提升,计算机与通信工程学院于621日上午在计算机楼413举办了2022年教学技能大赛。大赛由学院副院长邓璐娟主持,学院领导、各系负责人和教师代表参加活动。

经过前期推荐和选拔,共有5位教师脱颖而出进入决赛阶段,比赛分为5分钟说课和20分钟现场授课展示两个环节。参赛教师扣紧教学目标,熟练运用信息化教学手段,以规范的教学内容、缜密的教学组织、良好的教学语言和教态、丰富多彩的教学方法,展示了各具特色的教学设计和教学风采。同时结合“课程思政”要求,深入挖掘专业课程中蕴含的思政元素,把思想政治教育有机融入到了专业课教学中,贯彻立德树人的教学理念,获得了现场评委们的充分肯定。

金保华院长作点评,他结合长期教学工作经验,分别从教学设计方案、教学特色、课件设计等方面详细点评选手教学表现,充分肯定了参赛教师的精彩展示,提出了需要改进和努力的方向,并希望青年教师能够“以赛促研、以研促教”,虚心学习,合理借鉴,把握内涵,用扎实而又充满智慧的教学,推动学院人才培养和学术科研等不断发展。

此次教学技能大赛精彩纷呈,诠释了内外兼修、德高技精的教师内涵,充分展现了学院青年教师的风采和积极向上的精神风貌。学院将以“能力作风建设年”活动为抓手,进一步深化教育教学改革、强化教师的专业素养和教育教学能力,全面提升内涵建设水平,努力提高教学质量,谱写学院奋进发展新篇章。