计算机与通信工程学院组织学生观看“数字教育大讲堂”系列讲座

时间:2022-06-23浏览:1990设置

为提升学生数字素养与技能,共建共享数字化发展成果,全面提升学生数字化适应力、胜任力、创造力。近日,计算机与通信工程学院组织学生通过在线方式学习观看了“数字教育大讲堂”系列讲座。

本次“数字教育大讲堂”系列讲座由《教师数字素养提升与区域智慧教育发展》《数字时代教育网络安全形势与要求》《人工智能赋能教育变革与教师发展》三个主题组成。在疫情防控常态化期间,停课不停教、停课不停学,网课成为高校老师进行授课的主流方式,借此契机有力提升了学生对“互联网+教育”发展理念的理解,加快推进教育数字化转型。

组织学生在线学习观看“数字教育大讲堂”系列讲座是学院提升学生们对数字化技能的认知水平的重要举措。通过此次主题丰富的线上讲座,进一步增进了学生对网络强国、数字中国战略的理解与认知,加强了学生对数字化教学的认同感,使广大学生对数字化教学充满信心。