计算机学院开展庆祝建党101周年系列活动

时间:2022-07-02浏览:351设置

为庆祝中国共产党101周年华诞,计算机与通信工程学院开展庆祝建党101周年系列活动,进一步强化党员干部党性作风,引导广大党员奋进新征程、建功新时代。

7月1日,计算机学院在213召开支部书记大会,学院各党支部书记和支部委员参加会议,会议由学院党委书记宋文军主持。会上,院长金保华带领大家一起重温习近平总书记“七一”重要讲话精神,要求大家要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义。铭记党的光辉历史,弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民” 32字的伟大建党精神。随后,各党支部汇报了上半年支部工作的开展情况和下半年工作计划,与会人员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和学院党建工作进行了热烈交流。宋文军在总结中指出,广大师生党员要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨; 2022年下半年,各支部要坚定不移地对标对准推进基层党的建设,更好地推动党建和业务深度融合;党员干部要不断提升党建履职能力,进一步增强抓党建工作的责任感和使命感,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

7月1日上午,庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼在香港会展中心隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。计算机学院通过集中学习和个人线上参与等形式组织师生党员观看现场直播,聆听习近平总书记重要讲话。大家纷纷表示,“一国两制”是中国共产党领导中国人民完成国家统一的伟大创举。正如习近平总书记所说:“一国两制”这样的好制度,没有任何理由改变,必须长期坚持!作为高校党员教师立足岗位,深入落实立德树人根本任务,引领青年学生深刻认识国家和世界发展大势,增强民族自豪感和主人翁意识。

党的101岁生日到来之际,学院各支部组织开展了主题鲜明、形式多样、广泛参与的系列庆祝活动,以实际行动献礼党的生日。物联网工程系教工党支部开展了庆祝建党101周年诗歌朗诵活动,用诗歌表达对党的无限热爱之情,唱响爱党爱国主旋律;通信工程教工党支部支部开展跟着总书记学习焦裕禄主题党日活动,激励大家不忘初心、牢记使命,永远跟党走;计算机教工党支部开展了红色观影活动,使党员们深刻感受中国共产党的伟大,深植爱党爱国爱民情怀。研究生和本科生党支部开展 “寻访总书记足迹,牢记领袖嘱托”主题党日活动,学生党员分赴大别山、光山县、黄河博物馆、郑州煤矿机械集团股份有限公司等地寻访习近平总书记的足迹,牢记嘱托、踔厉奋进,激励同学们把对祖国血浓于水与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融汇在事业追求中。