计算机与通信工程学院开展 “访企拓岗促就业,产教融合同发展”专项活动

时间:2022-07-06浏览:372设置

为深入了解企业人才招聘需求,进一步开拓就业渠道和就业岗位,扎实推进2022届毕业生就业工作,计算机与通信工程学院领导陆续开展访企拓岗系列活动,深入多家企业调研,助力拓岗就业,深化产教融合。

近期,计算机与通信工程学院党委书记宋文军、院长金保华、副院长张秋闻、党委副书记王艳军、学院各系主任、就业指导老师及部分学生代表一行先后前往郑州海康威视数字技术有限公司、河南大华安防科技股份有限公司、中国电信集团系统集成有限责任公司、安可信信息技术有限公司、河南驰诚智能科技有限公司等知名企业开展走访调研。

走访调研中,学院领导与各企业相关负责人深入交流,在参观了企业工作环境及成果展览大厅的同时,听取了所访企业的基本情况、行业布局、岗位人才培养需求等介绍。座谈会上,双方围绕产学研深度合作、人才培养、实习就业基地建设、拓宽就业岗位等方面进行充分交流和深入探讨,并与走访企业圆满完成就业实习基地签订仪式,正式建立校企战略合作伙伴关系。

此次访企拓岗专项活动,在为学生广泛开拓实习就业渠道和就业岗位的同时,对产教融合与校企合作空间的打开也发挥了积极作用。后续,学院会将访企拓岗作为常态化工作,进一步提高人才培养与用人单位之间的对接,为毕业生发掘更多岗位资源,并持续加强与校企产学研深度合作,推动此次专项活动出成果、见成效。