计算机与通信工程学院开展“越团结豫有力”主题教育实践活动

时间:2023-02-23浏览:155设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导新一代青年学生在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)在寒假期间开展“越团结豫有力”主题教育实践活动。

活动伊始,学院于1月9日至11日组织学生观看线上主题宣讲直播视频,通过这三场主题直播,帮助学生学习如何进行自我情绪的调控与疏导,明确寒假居家如何健康生活、学习。接着,学院积极动员全院师生通过快手活动主题页及微博活动主题页参与活动,围绕社会实践假期见闻等主题创作正能量短视频和图文作品,同学们踊跃报名积极参与。随后,同学们以寒假返乡为契机,结合专业特色和个人特长,带着责任带着热情带着情怀,在家乡积极投身社会实践活动,因地制宜开展环境治理、帮扶救助、心理疏导、理论宣讲支教助学等活动将“关爱你我他,温暖千万家”行动落在小事、落在实处,以实际行动回报家乡、服务人民。在各项有益的志愿活动中,同学们既得到了锻炼又充实了自我,树立了正确的价值观,提升社会责任感,在祖国富强的乐章中迸发出属于自己的青春之音。

通过此次“越团结豫有力”主题教育实践活动,我院学子们用亲身经历阐释了“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”的精神内涵,切实增强自身的使命感、责任感和荣誉感,展示了新一代青年奋发有为的精神面貌。