时间:2023-03-20浏览:167设置

随着生活节奏的加快、社会竞争的加剧,以及多元文化和价值理念冲突的加深,大学生承受的心理压力越来越大,面临的心理挑战也与日俱增。丰富同学们的文化生活,鼓励其转变思维方式,及时关注自己的心理健康状态,用积极的态度面对生活。2023年3月16日计算机与通信工程学院举办“赏春雪之美,感温暖之心”摄影作品征集活动。

此次活动邀请同学们使用手机、相机等拍摄工具,“发现身边的美”为主旨,展现自身生活环境中的美好事物,做生活细节的记录者。受活动感召,同学们走出寝室,走进校园,互相探讨摄影技术,分享彼此的感悟。短短数日,共收到作品上百张,它们记录了同学们不懈的朝着理想的方向努力奋进的身影,珍藏了绚烂多姿的校园生活五彩缤纷的校园文化活动,定格了校园文化内涵和美丽的校园风情。

本次摄影作品征集活动旨在加强同学们的文化艺术修养,提高同学们发现美好、记录美好和感受美好的能力,同时提升同学们爱校热情,进一步增强大学生对日常生活的洞察能力,丰富大学生活,培养心理素质。