时间:2023-03-16浏览:158设置

为响应学校资助育人号召,丰富家庭经济困难学生的文化生活培养他们团结进取、拼搏向上的精神,计算机与通信工程学院举办发展性资助“立德•励志•砺行”成长计划项目之“青春绽芳华,团结向未来”素质拓展活动来自智能物联专业50余名家庭经济困难学生参加了本次活动。

活动伊始,辅导员特别强调了团队合作的重要性将困难生分5个小组分别完成一系列游戏任务。计时游戏中,困难生们研究策略、默契配合,团队协同作战;接力赛中困难生们背负同伴,击掌接力,一起奋勇向前;图画传情环节中困难生们细致观察,用心描绘,学着相互理解......不同的游戏环节中,困难生们在争分夺秒、努力坚持、渴望胜利的同时,也学会了相互理解、相互包容、相互支持。活动结束后,困难生们纷纷表示,将会把在游戏中学到的精神带到日后的学习生活中去努力提高自己的综合素质勇敢面对生活的困难和挑战。

此次素质拓展活动,锻炼了困难生们的意志力、人际交往能力、团队协作能力,增强了他们的集体荣誉感与责任感,同时有利于学院探索构建“发展”资助育人体系,丰富“发展”资助的形式,提高资助育人工作实效