计算机与通信工程学院组织收看“新征程 新境界 新青年”学习宣传贯彻党的二十大精神主题思政公开课

时间:2023-04-03浏览:197设置

为持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生深刻理解中国式现代化的中国特色和本质要求,4月1日上午,计算机与通信工程学院组织全体师生观看学习“新征程 新境界 新青年”学习宣传贯彻党的二十大精神主题思政公开课。

本次思政课以“新征程 新境界 新青年”为主题,由中共河南省委教育工委和河南省教育厅共同组织,以党的二十大精神为指引,为大家讲述了中国式现代化“中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。”课中,两位老师分别就中国式现代化的发展以及什么是中国式现代化进行了详细的论述,阐释了中国式现代化的科学内涵和本质要求。最后,同学们将顾诵芬老先生、张桂梅老师的经历,结合今天所学,进行了学习分享,作为青年,要把爱国情、强国志、报国行融入坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋斗之中。

此次思政课的学习,旨在引导广大师生守正创新、奋发有为,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,勇担时代责任,坚定理想信念,刻苦钻研专业,技能报国,将青春之我融入青春之国家,为实现中国式现代化奉献自己的力量,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者。