华北科技学院一行到计算机与通信工程学院访问交流

时间:2023-04-15浏览:319设置

2023413日上午,华北科技学院计算机学院院长田立勤一行来学院访问交流。计算机与通信工程学院院长金保华、副院长邓璐娟,物联网工程系主任邹东尧老师、教学质量监督员李晔老师和部分专业建设骨干教师参加了会谈。

华北科技学院(应急管理大学(筹))直属应急管理部,是应急管理部和河北省人民政府共建高校,入选教育部“卓越工程师教育培养计划”、“新工科研究与实践项目”,物联网工程专业是国家一流本科专业建设点,此次交流访问的重点是工程认证和专业建设。

首先金保华院长就我院各专业的学科专业建设和工程教育专业认证情况做了系统介绍并与田立勤院长关于物联网工程专业学科发展做了深入探讨。邓璐娟副院长围绕工程教育认证申请书与自评报告的撰写及注意事项方面进行了解读和剖析。邹东尧主任结合物联网工程专业的成功认证经历进行了经验分享。李晔老师关于工程认证的内涵和认证过程的逻辑关系进行了较深入的解读,双方教师围绕工程认证评价机制形成、课程大纲撰写以及达成情况分析等核心问题进行了充分研讨与交流。通过此次的交流学习,进一步加强了我院与兄弟院校之间的沟通联系,对一流专业的发展、学科建设与工程教育理念的深化有积极的推动作用。