计算机与通信工程学院组织观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”

时间:2023-04-17浏览:120设置

为贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,在第八个全民国家安全教育日到来之际,4月14日下午15点,计算机与通信工程学院组织全院师生共同观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。

本次国家安全教育主题公开课邀请了中南大学辅导员张金学、国家反诈中心民警刘明竹、中国传媒大学新闻学院教授沈浩担任主讲,从如何反间防谍、如何反诈防骗、如何维护网络安全和数据安全三个方面讲述了当前国家安全和保密工作面临的挑战通过一个个生动、真实的案例,从不同维度深入浅出的为我们普及了国家安全知识。让我们了解到国家安全是关系到整个国家和每个人的利益和未来,共同筑牢国家安全的屏障,保障国家安全不仅仅是政府的责任,更需要每个人的积极参与和努力,展示了新时代国家安全的丰富内涵。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”此次公开课旨在引导师生们深刻认识到国家安全对于每个人的重要性,树牢风险意识,提高国家安全意识和素养。计算机与通信工程学院全体师生将不断提高自己的安全意识,共筑国家安全防线,为维护国家安全作出贡献。