计算机与通信工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2023-04-19浏览:219设置

418日,计算机与通信工程学院在计算机楼213室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记关于国家安全的重要论述。学院党委理论学习中心组成员、各支部书记和系部主任参会,会议由学院党委书记宋文军主持。

会上,与会人员通过观看视频学习“中宣部 中央国安办发出通知:认真组织学习《总体国家安全观学习纲要》;副书记王艳军领学了《深入学习贯彻党的二十大精神 加快构建新安全格局》等学习资料。全体与会成员围绕深入学习总体国家安全观,提高风险挑战应对能力开展学习讨论。

金保华院长在学习交流中指出,习近平总书记在党的二十大报告中对“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”作出专章论述和战略部署,充分体现了国家安全在维护社会发展进程中的重要地位。高校作为为党育人,为国育才的重要基地,更要守好国家安全底线,研判风险,明晰战略,以安全保发展、以发展促安全,不断为建设社会主义现代化强国输送合格人才。

宋文军在总结时强调,维护国家安全,是中国特色社会主义事业顺利推进的保障,也是实现国家长治久安和中华民族伟大复兴的前提。全院上下要认真组织学习《总体国家安全观学习纲要》等专著论述,防范意识形态、规章制度等领域安全问题,加强工作协调机制和应急管理机制,严密防范渗透、破坏、颠覆、分裂活动进入校园,加强国家安全宣传,筑牢校园国家安全防线。