计算机与通信工程学院成功开展“访企拓岗促就业”系列活动

时间:2023-04-19浏览:203设置

为进一步贯彻党中央关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,418日,计算机与通信工程学院党委副书记王艳军、系主任黄伟老师及就业专职老师一行走访了河南云立方科技股份有限公司、郑州源控信息技术有限公司泰恩科技有限公司开展访企拓岗交流活动。

座谈会上,企业公司负责人的介绍了企业的基本情况、发展现状、技术需求和人才需求等,双方围绕产学研深度合作、人才培养、实习就业基地建设、拓宽就业岗位等方面进行了充分交流和深入探讨。会后,学院领导一行参观了企业成果展览大厅、员工工作环境等场所,对企业发展历程、建设规模、业务领域、产品信息和未来建设规划有了更全面的了解,并表示将继续与企业保持密切联系,加强人才培养、产学研合作等方面的合作交流。

此次交流活动,为毕业生进一步拓展了就业渠道,通过调研社会企业需求,深度挖掘有效资源,全面深化校企合作、供需对接,构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,多措并举为毕业生高质量就业创业保驾护航。