计算机与通信工程学院成功开展“访企拓岗促就业”系列活动

时间:2023-05-12浏览:86设置

为进一步贯彻省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,511日,计算机与通信工程学院通信工程系主任丁汉清一行走访了郑州瑞合信电子科技有限公司和郑州三方软件技术有限公司,并开展了实地访企拓岗交流活动。

交流会上,企业负责人围绕公司发展历程、经营状况以及与学校的合作模式、毕业生实习情况、成长历程等进行了介绍说明,对学校人才培养质量与毕业生专业能力给予了高度评价。系主任丁汉清对学院专业设置、培养模式及毕业生实习就业情况等作了充分讲解。并表示希望通过校企合作整合双方资源,努力形成促进毕业生就业、公司选才的双赢局面。会后,双方就产学研合作、人才培养、实习基地建设等方面达成初步共识。

此次访问交流活动,促进了毕业生就业与企业用人需求的精准对接,为我校毕业生的精准就业打下了坚实基础。计算机与通信工程学院将持续开展访企拓岗专项行动,为拓宽毕业生就业渠道、助力毕业生“好就业”“就好业”。