计算机与通信工程学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式

时间:2023-05-16浏览:133设置

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,512日,计算机与通信工程学院在计算机楼213举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。学院领导班子成员、科级干部、党支部书记参加读书班,学院党委书记宋文军主持开班式。

会上,宋文军以“深研细悟学思想,凝心铸魂强党性”为主题讲授专题党课,党课从“开展主题教育的重要考量”“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容”“如何运用党的创新理论”三个方面,对主题教育的重要意义、总要求、根本任务等进行阐述,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精神内涵。

会议强调,举办主题教育读书班,是开展主题教育理论学习的重要举措,是确保主题教育取得扎实成效的重要环节。学院党员干部要按照读书班要求,明确学习目标,提高思想认识,集中精力有所思;端正学习态度,服从学习安排,遵守纪律有所获;立足本职岗位,坚持学用结合,聚焦人才培养、科学研究、专业建设等方面的问题挑战,理思路,破难题,切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。