时间:2023-05-17浏览:504设置

走访邹庄移民新村

参观南水北调展览馆

聆听《南水北调精神及其时代价值》专题报告

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神, 512日至14日计算机与通信工程学院赴南水北调干部学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班。学院党委委员、党员教师骨干和基层党务工作人员参加了本次培训。

本次专题培训采用“课堂教学+情景体验+研讨交流”的形式。课堂教学环节,学员们聆听了《南水北调精神及其时代价值》专题报告,深刻体会“调水为民、治水兴邦,南北统筹、经略江河,绿色发展、人水和谐,科学求精、拼搏奉献”南水北调精神的丰富内涵。实景教学中,学员们循着习近平总书记考察南水北调工程的足迹,在渠首大坝,目睹清澈的丹江水奔腾北上,亲身体会陶岔渠首枢纽工程的雄伟,深刻领会立党为公、执政为民的理念;在丹江口水库,乘船行驶于烟波浩渺的江水之上,深切体会水源区人民为守好一库碧水作出的奉献牺牲;走进邹庄移民新村,实地感受库区移民生活新风尚,深刻理解“人民江山论”的时代内涵;在南水北调展览馆,通过图文介绍、实物展览和智能化多媒体演示,深入了解40万淅川儿女惜别故土、远赴他乡,用深明大义奠定南水北调千秋大业的牢固基石,用无私奉献书写爱国主义的壮丽诗篇。

通过培训,学院党员教师深刻感受到建设南水北调工程的伟大历史意义和忠诚担当的教育意义,强化了履职尽责意识,提升了业务能力,纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守立德树人根本任务,把学习弘扬南水北调精神与本职工作紧密结合,切实将培训成果转化为工作实效,转化为担当实干的良好作风,推动学院发展提质增效,为建设高水平轻工业大学贡献力量。