拓展素质,悦纳共赢——计算机与通信工程学院开展“二级蒲公英使者培训”系列活动

时间:2023-05-18浏览:286设置

为进一步提高心理健康教育工作队伍的专业化水平,同时探索团队协作方法,提升心理素质516日,计算机与通信工程学院在科学校区室外心理素质拓展基地开展以拓展素质,悦纳共赢”为主题的“二级蒲公英使者培训”系列活动。活动由心理专职辅导员姚坤老师和苗赵阳老师主持,学生工作办公室心理部全体成员参与

此次二级蒲公英使者培训分为素质拓展和彼此分享两个部分,在素质拓展部分中,同学们通过梅花桩项目练就个人的勇气、自信心与责任心,培养队员在解决问题时周密策划,步步为营的意识;通过“穿越电网”项目体会合理的沟通模式和培养团队合作意识,打造团队对完成目标的使命感;通过“盲行”项目体会互帮互助的乐趣。在彼此分享环节,同学们回味素质拓展过程中的点点滴滴,感谢在克服困难的过程中帮助过自己的同学,大家坦诚交流,真诚赞美,悦纳共赢。整个活动过程中同学们积极参与,在欢声笑语中鼓励大家共同成长。

本次拓展素质,悦纳共赢心理素质拓展活动,结构完整内容丰富,作为“二级蒲公英使者培训”系列活动之一,既为学生提供了一个认识和提升团队协作能力的平台,学院心理健康教育工作的顺利开展和创造良好校园氛围打下坚实的基础。