悦纳自我,绽放生命——计算机与通信工程学院组织开展心理主题班会

时间:2023-06-06浏览:81设置

为迎接525日全国大学生心理健康日的到来,鼓励同学们关注自身心理健康和心灵成长,帮助同学们学会心理调试,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)于大学生心理健康教育宣传月组织同学们开展心理班会,并观看心理健康教育中心宣讲视频。

本次班会采用室内室外相结合的形式展开,各班心理委员结合班级实际情况,用丰富多彩的形式带领班级同学了解双向情感障碍、失眠、抑郁等常见心理问题的现实表现、预防和治疗方法。在观看科普视频后有的班级用举例子、讲故事等方式提供建议和帮助;有的班级使用呼吸放松练习音频,带领同学们缓解压力,放松心情;有的班级邀请同学们前往操场,用互动、倾听和陪伴改善情绪状态。

通过此次心理主题班会,在广大学生中营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,使同学们了解更多心理健康知识,提升心理调适能力,全方位的加强大学生心理健康教育,从而进一步促进学生的健康发展。