计算机与通信工程学院开展“以悦纳自我为基,绽放青春之光”蒲公英心理素质提升项目

时间:2023-06-07浏览:155设置

为进一步加强学生心理健康教育,促进学生人格的健全发展,不断提高学生心理素质,培育乐观、向上的心理品质,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)网络工程云计算2205班开展了“以悦纳自我为基,绽放青春之光”蒲公英心理素质提升项目。

本次活动在操场展开,活动伊始,“心理知识趣味赛”做为热场活动,调动同学们的积极性活跃现场气氛。随后,通过“心语心境”绘画作品交流活动,鼓励同学们学会接纳自己的不足,勇于展示自己的优点,引导同学们明确自己的目标。最后通过开展“五人六足”和“一块五毛”等活动让同学们运动起来,在运动中释放压力,学会与他人团结合作,提高班级凝聚力。伴随着欢声笑语,同学们逐渐在活动中悦纳自我,确立目标,释放压力。

通过此次活动,帮助同学们塑造了积极乐观的心态,促进了人格的健全发展,也引导同学们自觉学习心理健康知识,保持良好的身心状态,从而能更好地投入到未来的学习生活中。