计算机与通信工程学院召开2023届毕业生座谈会

时间:2023-06-03浏览:169设置

6月2日下午4点,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)在计算机楼213召开2023届毕业生座谈会。座谈会由学院党委副书记王艳军主持,学院领导班子成员、各系部主任、毕业班辅导员以及毕业生代表参加了座谈

座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,纷纷回顾四年难忘的成长经历,有学习生活的成长收获,有同心战疫的感动篇章,有学校发展的建言献策,有未来发展的无限期待,更有对母校的深切感恩和美好祝福。他们一致表示,将始终牢记为之则易,不为则难的校训,自觉践行尚德博学,求真创新的院风,脚踏实地、勤勉耕耘,将奋斗的青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方会领导和老师认真倾听,就毕业生代表的建议给予了一一回应。

随后,院长金保华代表学院向2023届毕业生表示热烈的祝贺和衷心的祝福。金院长充分肯定了同学们所取得的优异成绩,并表示学院会持续完善人才培养体系建设,强化学院的服务职能。同时他希望同学们以谦虚好学之姿,勇挑重担、勇于创新,夯实专业基础,在实践中提升技能本领,为实现自己的梦想不懈奋斗。

最后,学院党委书记宋文军进行总结发言,对毕业生提出了三点希望一要“爱”,有“校荣我荣,校耻我耻”的荣辱观,有“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”的荣誉感;二是要“爱己”,主动谋划,为自己设计多条发展通道,兼顾就业和学历提升,做好职业生涯规划,“先就业再择业”,在奋斗中书写精彩人生;三是要“爱国”,能够真正做到把“小我”融入“大我”,将青春之志融入国家发展之中将个人理想与祖国的需要紧密结合起来,为中华民族伟大复兴贡献力量。