计算机与通信工程学院举办“认识青春,迸发活力”蒲公英心理素质提升项目

时间:2023-06-15浏览:170设置

为进一步加强学生心理健康教育,促进人格的健全发展,不断提高学生心理素质,培育乐观、向上的心理品质,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)于东风校区田径场举办了主题为“认识青春,迸发活力”的蒲公英心理素质提升项目,通信工班22012202班全体同学积极参与。

活动分为两个部分进行,首先是心理座谈会,大家互相分享最近遇到的各种问题,通过纸条匿名的形式提出,同学们有针对性地给与答复。接着,个别同学展示出自己的才艺,释放活力,带动了全场的气氛。在心理沙龙活动中,举行了多种心理小游戏:记忆力考验、盲行、假设生命还有三天……这些活动将同学们平时的内心世界发掘,真正去认识自我、感受自我,明白自己的价值,感受生命的意义。第二部分是为缓解大家平日学习的压力,进行了“撕名牌”活动,同学们经过激烈的角逐,产生了前三名。他们拿着胜利的名牌聚集在了一起,画面定格,记录下了这一刻的美好,每个人的脸上都挂着无比满足的笑容。

此次活动进一步宣传普及心理健康知识,让同学们感受到了属于自己的青春活力,认识自我,了解自我,积极营造健康、阳光的校园文化氛围,使全体师生更加关注心理健康、形成正确的心理健康观念。