计算机与通信工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2023-06-19浏览:217设置

615日,计算机与通信工程学院在计算机楼213室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,提高履职尽职意识,筑牢廉洁自律防线。学院党委理论学习中心组成员和系部主任参会,会议由学院党委书记宋文军主持。

会上,与会成员学习了《从严治党 严明党的纪律》《筑牢拒腐防变的思想道德防线》《习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话》等资料,并围绕加强廉洁自律和清廉校园建设,结合主题教育读书班学习内容和工作实际开展学习讨论。

金保华院长在学习交流中指出,党员干部要坚定理想信念,带头讲党性、重品行、作表率,用纪律建设来校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,增强不想腐的自觉,用实际行动推进党风廉政建设,争做政治生态的“净化器”。

宋文军在总结时强调,党的二十大报告提出,“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉”,面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神和党中央决策部署,坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,增强纪律意识、规矩意识,不断加固拒腐防变的思想堤坝。