计算机与通信工程学院院长讲授主题教育专题党课

时间:2023-06-25浏览:116设置

620日,计算机与通信工程学院于计算机楼213会议室开展担时代发展使命,做科技强国栋梁专题党课,学院院长金保华主讲,学院研究生党支部师生党员参加了党课学习。

金保华结合党的二十大报告,从“新时代科技强国建设的伟大成就”“强化国家战略科技力量”“勇做科技强国的排头兵”等方面展开讲解,回顾了中国共产党推动和领导科技事业发展的历程,展望了新时代我国科技事业新的长征之路。他指出,科技创新已成为国际战略博弈的主要战场,围绕科技制高点的竞争空前激烈,青年党员要自觉传承老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,深怀爱国之心、砥砺报国之志,励志勤学、锤炼本领,主动担负起时代赋予的使命责任。随后,金保华就研究生的专业学习困惑、科研能力提升等方面与师生交流沟通,为大家解疑答惑、提供建议、明晰方向。

本次党课使师生党员对科技强国战略有了更深层次理解和认识,与会党员纷纷表示要把专业知识学习与推动科技创新、建设世界科技强国紧密结合起来,自觉将小我融入大我,最大限度地激发奋斗热情,致力于把人生的青春篇章写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。