计算机科学与技术学院召开党委理论学习中心组专题学习研讨会

时间:2023-08-26浏览:552设置

为进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础,824日上午,计算机科学与技术学院召开党委理论学习中心组专题学习研讨会。学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记宋文军主持。

会上,与会成员集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话和重要指示批示精神,新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,并联系思想和工作实际,开展研讨交流。

会议指出,要以此次专题学习为契机,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,进一步深化对党的理论创新的规律性认识,增强严肃党内政治生活的自觉,深刻理解建设教育强国的价值意蕴,聚焦“为党育人,为国育才”的根本使命,在持续推进学思践悟、真抓实干上取得实实在在的成效。

会议就学院主题教育工作和开好专题民主生活会,提出明确要求,一要加强理论武装,充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想、教育强国等重要论述的重大意义,全面对标对表主题教育成效评估“五检五看”的重要要求,确保高质量完成主题教育各项任务。二要严格把握标准,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照具体目标,检视问题、深刻剖析、有力整改,精心组织开好专题民主生活会。三要坚持聚焦实践,围绕国家一流课程、重点科研平台等建设工作,不断提升内涵建设和人才培养质量,深化产教融合,促进科技成果转化,增强服务经济社会能力,推动学院事业高质量发展。