计算机科学与技术学院参加鹤壁市淇滨区人才驿站揭牌暨校企合作签约仪式

时间:2023-09-12浏览:278设置

为了开拓人才就业渠道,加强人才校地培养联系,探索人才培养新途径,9月8日,计算机科学与技术学院副院长张秋闻副书记刘放美带队赴鹤壁市参加“第二届‘鹤壁人才节’淇滨专场系列活动淇滨区人才驿站揭牌暨校地合作签约仪式”并走访企业。

鹤壁市淇滨区区委、鹤壁市淇滨区人民政府为深入实施人才强区战略,鼓励人才创新创业,着力解决高质量发展高层次急需紧缺人才的问题,举办了“第二届‘鹤壁人才节’淇滨专场系列活动淇滨区人才驿站揭牌暨校地合作签约仪式”。上午,计算机科学与技术学院和鹤壁市淇滨区签署了校地合作协议。下午,学院一行在鹤壁市产业研究集聚区进行企业实地走访,先后走访了河南京东中原云计算有限公司、河南360信息技术有限公司、龙芯中科(鹤壁)技术有限公司、河南航天宏图信息技术有限公司、河南知感物联科技有限公司等国内知名高新产业。经过与企业洽谈交流,了解企业发展现状,介绍了学院人才培养、学科建设、科研平台、学生招聘等情况。

本次校地合作签约仪式和企业走访活动,进一步深化了学院与用人单位的合作、供需对接,为用人单位和毕业生搭建了双向选择平台,为毕业生拓展了就业渠道,为用人单位输送优质人才,实现了共赢发展,同时也为学院进一步优化人才培养、促进高质量就业提供了支撑。