计算机科学与技术学院组织教职工开展学练八段锦活动

时间:2023-10-09浏览:10设置

为推进全民健身运动,丰富教职工业余文化体育生活,提升教职工身体素质,促进文明校园建设,计算机科学与技术学院组织教职工开展学练八段锦活动。

“八段锦”是我国古代流传下来的一套健身养生功法,是传统医学、传统文化与传统体育融为一体的文化瑰宝,动作犹如一幅绚丽多彩的锦缎。“八段锦”动作舒展轻缓,精练易学,适于大众练习,具有行气活血、健身益寿、协调五脏六腑之功能,有良好的医疗保健作用。老师们随着“八段锦”的音乐口令,慢慢伸出左脚,屈膝下蹲,双臂外旋,掌抱腹前,双臂缓慢起落、拉伸,双腿时而屈膝下蹲,时而徐徐起立,时而举手仰头……随着视频的示范讲授,大家很快掌握了“八段锦”的动作要领,完美诠释了“八段锦”意动行随、神形兼备、松紧结合、动静相兼的特点。大家跟随视频中的一招一式,反复认真练习,在呼吸吐纳间强健体魄,修身养性。

通过开展学练八段锦活动,增强了大家的身体素质,又促进了教师间的交流,丰富了教职工的文化生活,使大家以更加健康的体魄、更加饱满的热情投入到教学科研工作中。