校党委副书记杨新宇深入计算机科学与技术学院调研指导就业工作

时间:2024-05-14浏览:10设置

4月2日上午,校党委副书记杨新宇一行深入计算机科学与技术学院调研指导毕业生就业工作,毕业生就业指导中心负责人陪同调研。计算机科学与技术学院院长金保华、党委书记宋文军及学院在郑领导班子成员参加调研会议。

金保华从毕业生基本情况、毕业去向落实情况、就业工作举措、存在的问题等方面,汇报了学院2024届毕业生就业工作进展情况,并表示毕业生就业工作是学院的重点工作,下一步将制定详细工作计划,采取班子成员包干制,充分发挥班主任、毕业设计老师专业优势和校友资源等作用,广泛挖掘就业岗位和机会,举全院之力促进毕业生稳就业、好就业。宋文军表示学院把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓实抓好,积极开展各类促就业活动,建立就业工作推进台账,确保工作稳步落实。其他参会成员围绕当前毕业生就业状况,结合自身工作实际进行了汇报交流。

杨新宇认真听取与会同志的汇报发言,充分肯定了学院在毕业生就业工作中所做出的努力,并对下一步就业工作开展提出明确要求。一是要提高政治站位,压实责任担当,全员参与形成就业工作“一盘棋”;领导班子要落实包干责任,系主任、专业教师要主动谋划作为,辅导员、班主任要强化教育引导。二是要多措并举拓宽就业渠道,积极开展访企拓岗促就业活动,挖掘高质量就业岗位,推进校企深度合作和供需精准对接。三是要做好就业指导和教育工作,积极引导毕业生树立正确的就业观,摸排掌握每位学生的就业预期,优化工作方法,提供精确的就业信息服务和精准的就业指导帮扶。他强调,要正视就业需求,主动在学生培养质量上下功夫,增强人才培养的前瞻性,从源头提升学生升学就业能力,推进毕业生高质量充分就业。